虎扑篮球

图片

虎扑篮球

图片
加入收藏

管理动态

集团公司举办2021年QC小组活动成果发布会

时间:2021-04-02 08:56:04  来源:

  3月30日,集团公司技术委员会在研发中心2楼作战指挥中心、13楼会议室举办了为期一天的“武汉市政集团2021QC小组活动成果发布会”。生态投集团副总工程师、首席顾问邓利明,副总工程师周继杨,生态投集团副总工程师、市政集团总工程师肖铭钊,有关二级单位总工程师参会。来自环境建设公司、机械化公司、路桥公司、桥梁公司、隧道公司、道排公司的64项QC成果参与发布,QC成果数量再创新高。

  QC成果发布会分A、B两组同时进行,经过激烈的角逐,道排公司逐梦起航QC小组发布的《机场道面混凝土快速支模体系研制》、桥梁公司航瑞生态QC小组发布的《提高郭郑湖示范区中沉水植物的存活率》、路桥公司创优QC小组发布的《研制一种快速施工的可回收塔吊基础》、隧道公司精艺QC小组发布的《狭窄空间精准安装水泵机组基座的新方法》共4项目成果获得了一等奖;隧道公司《超富营养化湖泊沉水植物恢复实施方案的研究》、《陈腐生活垃圾处理新方法研究》、《地下综合管廊U型滑槽式预埋支架托臂体系的研发》,道排公司《提高级配碎石换填基础一次验收合格率》、《提高污水管道闭水试验一次验收合格率》、《提高室外景观石材铺装验收合格率》,机施公司《提高生态排口氨氮去除率》、《缩短微型顶管施工工期》、《提高钢箱梁涂装验收合格率》等9项成果获得二等奖;环境建设公司乘风破浪QC小组发布的《改进浓缩液固化浆料泵送装置》等13项成果获得三等奖,同时,道排公司获得发布会最佳组织奖,路桥公司创优QC小组的《研制一种快速施工的可回收塔吊基础》、道排公司逐梦起航QC小组的《机场道面混凝土快速支模体系研制》被评为最佳发布奖;桥梁公司启翱QC小组的《降低底泥固化尾水中悬浮物的含量》、航瑞生态QC小组的《提高郭郑湖示范区中沉水植物的存活率》被评为最佳制作。

  此次发布会的课题成果均紧密结合项目实际,通过采用先进的技术和方法,解决了项目重难点问题,展示了企业的技术实力和青年人的风采。下一步集团公司将此次优秀的QC成果推到省、国家级舞台展示。同时集团将继续组织QC活动的开展,为一线技术质量人员搭建好这一学习和交流的平台,进一步提升企业核心竞争力。

微信图片_20210406085519.jpg

微信图片_20210406085531.jpg

微信图片_20210406085541.jpg